Leichtathletik: Starter des TV Mühlacker erfolgreich

11. Juli 2022

Die Leichtathletikabteilung war mit zahlreichen Startern an gleich drei Veranstaltungen in den letzten Tagen vertreten. Zunächst ging es am 30. Juni zu den Kreismeisterschaften in den Disziplinen Sprintstaffel, 800m Lauf sowie Kugelstoßen nach Oberderdingen.

Beim Kugelstoßen Jugend U18 waren Noah Moser und Paul Heinrich mit 10,33 m bzw. 9,00 m nicht zu schlagen. Mit 8,69 m belegte Moritz Kraft in der Jugend M14 den hervorragenden 2. Platz. Im Kugelstoßen in der Jugend M13 vertraten gleich 3 Athleten die Farben des TV Mühlacker. Platz 2 ging mit 6,83 m an Raffael Krauth. Mati Moser auf Platz 4 (6,65 m) und Erik Fischbach (6,08 m) rundeten das starke Ergebnis ab. Auch der Sieg in der 4x100m Staffel (Jugend U16) ging mit 56,34 sec. in die Senderstadt. Quirin Wolf, Moritz Kraft, Anton Heinrich und Nina Dambrowsky hatten im Ziel die Nase vorne. In der 4x75m-Staffel sprinteten Mati Moser, Melanio Maggio, Erik Fischbach und Raffael Krauth in glatten 47 sec. zum Sieg. Bei der Jugend U12 über 4x50m waren Octavia Reuter, Jelena Krco, Cara-Mia Krauth und Theo Stüber für die Senderstädter auf der Bahn. In 33,43 sec. stand auch hier der erste Platz zu Buche. Bei der Jugend U10 war das Quartett Finn Götze, Lilli Krauth, Olympia Polonius Gil und Emil Schmid am Start. Sie absolvierten die halbe Stadionrunde in 40,34 sec. und wurden Kreismeister. In der weiblichen Jugend (U10) stellte der TV Mühlacker ebenfalls die siegreiche Staffel. Olympia Polonius Gil, Maja Kälber, Lilli Krauth und Schlussläuferin Gülce Albayrak ließen bei ihrem Sieglauf in 38,74 sec. nichts anbrennen. Bei den abschließenden 800m Läufen wurden aus Senderstädter Sicht folgende Ergebnisse erzielt: Platz 1 für Raffael Krauth (M13) in 2.56,19 min. und Platz 3 für Mati Moser in 3.14,29 min. Ebenfalls Platz 1 belegte Melanio Maggio (M10) in 3.02,11 min. Platz 4 erreichte Finn Götze (M9) in 3.59,99 min. Emil Schmid (M8) belegte bei seinen ersten Kreismeisterschaften gleich Platz 7 in 4.28,05 min. In 3.00,13 belegte in der W14 Nina Dambrowsky den 1. Platz. Cara-Mia Krauth und Octavia Reuter belegten in der Altersklasse W11 in 3.04,86 min. und 3.20,14 min. die ersten beiden Plätze. Platz 1 in der W10 ging an Jelena Krco in 3.25,55 min. Auch in der Altersklasse W9 gingen die beiden ersten Plätze nach Mühlacker. Olympia Polonius Gil (3.47,04 min.) und Maja Kälber (4.02,04 min.) waren nicht zu schlagen. Ebenso war Lilli Krauth (W8) in 3.37,34 min. auf Platz 1 ein Klasse für sich. Bei der Jugend U18 belegte Noah Moser mit der schnellsten Zeit des Abends den ersten Platz in 2.23,02 min.

Am 9. Juli fanden in Stuttgart Regionalmeisterschaften statt. In der Jugend M15 belegte Luis Fedra mit starken 4,36 m Platz 7 im Weitsprung. Im 100 m-Lauf belegte Davide Escander (M15) in 13,09 sec. ebenfalls einen beachtlichen 7. Platz.

Am vergangenen Sonntag fanden dann in Diefenbach die Kreis-Einzelmeisterschaften statt. Aufgrund der hohen Anzahl nachfolgend nur die Platzierungen der sehr erfolgreichen TVM-Athleten*innen:

Riege:

Raffael Krauth (M13) Platz Platz 1 im 75m Lauf, Platz 2 im Weitsprung

Mati Moser (M13) Platz 4 im Weitsprung, Platz 2 im 200g-Ballwurf

Finn Götze (M9) 2. Platz über 50m und 3. Platz 80g Schlagball und Platz 3 im Weitsprung

Linor Seciri (M12) Platz 1 im 75m-Lauf und Platz 2 im Weitsprung und Platz 2 im 200g-Ballwurf

Melanio Maggio (M10) Platz 1 im 50m-Lauf, Weitsprung und 80g-Schlagball

Rinor Seciri (M12): Platz 3 im 80g-Schlagball und Platz 4 im Weitsprung

Sophie Wehner (W12): Platz 8 im Weitsprung, Platz 3 im 200g-Ballwurf

Nelly Ali (W12): Platz 9 im Weitsprung, Platz 5 im 200g-Ballwurf

Ndassi Momo (M8) Platz 2 im Weitsprung und Platz 3 im 50m-Lauf und Platz 5 im 80g-Schlagball

Mili Birch (M8) Platz 4 im Weitsprung und Platz 7 im 80g-Schlagball

Lotta Schulz (W13): Platz 1 im Weitsprung, Platz 1 im 75m-Lauf,  Platz 2 im 200g-Ballwurf

Nina Kohler (W13) Platz 2 im Weitsprung, Platz 2 im 75m-Lauf, Platz 3 im 200g-Ballwurf

Jule Schollenberger (W13) Platz 5 im Weitsprung, Platz 4 im 200g-Ballwurf

Cara-Mia Krauth (W11) Platz 1 im 50m-Lauf und Weitsprung, Platz 3 im 80g-Schlagball

Octavia Reuter (W11): Platz 1 im 80g-Schlagball, Platz 4 im 50m-Lauf und Weitsprung

Lilli Krauth (W8) Platz 1 im 50m-Lauf, Platz 2 im Weitsprung

Ein tolles Ergebnis für die Leichtathleten vom TV Mühlacker und herzlichen Glückwunsch an alle erfolgreichen Athleten*innen. Kommendes Wochenende finden in Maulbronn die Mehrkampf-Kreismeisterschaften statt. Auch hier rechnen sich die Senderstädter Leichtathleten gute Chancen aus.